Новости Iridium



Мобильному спутниковому оператору Iridium разрешили работать в России PDF Печать
Автор: Administrator on 16.11.2012 14:08   

 

Крупный спутниковый оператор Iridium Communications получил разрешение российских властей на работу своей "дочки" Iridium Russia в России. Об этом сообщается в пресс-релизе американской компании.

Iridium работал в России до 2000 года, однако приостановил деятельность в стране из-за требований властей построить на собственные средства станцию сопряжения, которая позволяет спецслужбам прослушивать каналы связи в случае необходимости, как и предусмотрено российскими законами. С того времени оператор вел переговоры с властями.

Газета "Ведомости" писала 14 мая, что Iridium Communications начнет работу в России без разрешения Роскомнадзора. Как рассказал изданию представитель Минкомсвязи, американский оператор еще в апреле 2012 года получил от властей два положительных заключения экспертизы электромагнитной совместимости, которые нужны, чтобы получить разрешение Роскомнадзора на использование радиочастот для станции сопряжения. Заявку на получение разрешения в ведомстве пока не получали.

Источник издания подчеркнул, что без разрешения Роскомнадзора и построенной станции сопряжения Iridium не сможет работать в России. В сообщении оператора уточняется, что компания планирует возобновить деятельность в стране во втором квартале этого года после выполнения всех требований, предусмотренных лицензией.

Iridium рассчитывает к 2015 году занять 40 процентов российского рынка мобильной спутниковой связи, объем которого к тому времени может составить 70-100 миллионов долларов. Сеть Iridium действует на всей планете, в том числе на Северном и Южном полюсах. Спутниковой связью с ценой минуты больше доллара пользуются в основном военные, частные пилоты, сотрудники иностранных компаний и путешественники.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/05/14/mobile/

  Section:  Iridium - File Under:  Новости Iridium  |  
 
Новинка от Iridium - 9575 Extreme Печать
Автор: Administrator on 12.03.2012 16:16   

Спутниковый Телефон Iridium 9575 (Iridium 9575 Extreme) - долгожданная и абсолютная новинка 2011 года от одного из лидеров отрасли - оператора сети подвижной спутниковой связи Иридиум. Спутниковый мобильный телефон Иридиум 9575 создан в соответствии с жесточайшими стандартами (810F), предъявляемыми к оборудованию, подлежащему использованию для гражданских и военных нужд. Iridium 9575 Extreme имеет непревзойденный для устройств данного класса уровень ударопрочности, пыле- и влагозащищенности IP65, при этом предлагая своим пользователям надежный сервис голосовой связи, приема-отправки коротких текстовых сообщений (SMS) и данных на всей территории действия сети Иридиум- от полюса до полюса нашей планеты.

Спутниковый телефон Иридиум 9575 предоставляет уникальную услугу онлайн GPS мониторинга  с возможностью настройки профиля под нужды каждого пользователя и может быть одинаково полезным и  эффективным инструментом частным лицам, сотрудникам коммерческих организаций, сотрудникам экстренных служб и другим категориям потребителей. Портативный мобильный телефон Iridium 9575 Extreme  позволяет отправлять через спутник посредством коротких текстовых сообщений (SMS) текущие GPS координаты  пользователя аппарата.


Иридиум 9575 предоставляет широкий выбор возможностей по подключению дополнительного внешнего оборудования и аксессуаров, включая беспроводную точку доступа Axcess Point, позволяющую получить доступ в сеть Интернет по протоколу WiFi ( IEEE 802.11).

Портативный спутниковый телефон Iridium 9575 Extreme с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом предлагает больше возможностей, чем любые другие мобильные спутниковые аппараты, представленные на рынке. Вы без труда сможете начать пользоваться Иридиум 9575 сразу после извлечения его из упаковки.

Уникальные особенности аппарата Iridium 9575 Extreme:
  • Определение текущего местонахождения на основе координат, полученных со спутниковой группировки GPS
  • Отслеживание динамики перемещений пользователя аппарата в режиме реального времени
  • Высокий класс ударопрочности, пыле- и влагозащищенности IP65
  • Кнопка SOS для вызова экстренной помощи с возможностью программирования профиля
  • Адаптер для подключения дополнительных аксессуаров и оборудования, включая беспроводной маршрутизатор для создания точки доступа WiFi
  • Подключение через mini-USB порт для передачи данных и зарядки спутникового телефона
  • Встроенный громкоговоритель 
  • Голосовая почта
  • Мелодии звонка и уведомлений на выбор ( 8 мелодий)
  Section:  Iridium - File Under:  Новости Iridium  |  
 
«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 6
www.iridium24.ru Спутниковые телефоны Iridium в Красноярске. т.+7-913-838-30-85